Es gibt viele gute Tipps, wie guter Kaffee richtig aufbewahrt werden soll, um das Aroma so lange wie möglich zu erhalten. Zum Beispiel kann man den Kaffee in der Verkaufspackung in einen Glasbehälter tun und das Ganze dann in den Kühlschrank. Oder den Kaffee in den Gefrierschrank stellen. Aber...
Ein echt italienischer Espresso mit einer Pad-Maschine weil die Zeit immer drängt. Ist das möglich? Ganz klar: ja! Neben einem hochwertigen Kaffee benötigt man dafür eine gute Pad-Maschine. Und was ist nun eine sehr gute Pad-Maschine...
Tags: Allgemein, Kaffee
Knapp 150 Liter Kaffee trinkt der Deutsche im Jahr. Damit wird mehr Kaffee konsumiert als Wasser oder Bier. Zu Großmutters Zeiten war klar, dass der Filterkaffee die beste Art der Zubereitung ist.

Doch heutzutage heißt es Espresso, Cappuccino, Latte Macchiato oder Espresso Macchiato. Zuerst nur im Coffee-Shop, aber seit einigen Jahren gibt es die Pad- oder Kapselautomaten für Zuhause...
Tags: Allgemein, Kaffee
Zuerst wollen wir erwähnen, wie Milchschaum nicht sein sollte. Er darf auf keinen Fall fest sein. Also kein Schaum wie z.B. die Krone auf einem Bier. Das schätzen Experten überhaupt nicht. Der richtige Milchschaum ist ‚cremig‘. Vergleichbar mit einer nicht ganz fest geschlagenen Sahne. Das schmeckt erstens viel besser auf einem Cappuccino und zweitens wollen wir ja dass der Kaffee durch den Milchschaum hindurch kommt. Das kann er nicht bei einem zu festen Schaum. Übrigens, Kakao hat auf einem Cappuccino nichts zu suchen...
Kaffee Pads haben einen eher schlechten Ruf. Geht man zu einem Feinschmecker und bietet ihm einen Kaffee aus eine Pad-Maschine an, wird dieser leicht verschnupft die Nase rümpfen.

Der Grund ist simpel, er weiß wie Kaffee Pads hergestellt werden und kennt die bescheidene Qualität der Pads, die im Supermarkt angeboten werden...
Tags: Allgemein, Kaffee
21 Sekunden sind der Grund, weshalb Italienischer Kaffee so bekömmlich ist und im Urlaub so ganz anders schmeckt als Zuhause.

Kaffee ist von Natur aus bitter. Deshalb trinken viele Menschen vor allem in Deutschland ihren Kaffee mit viel Milch und Zucker. Der Italiener sieht das mit einem gewissen Unverständnis. Vor allem am Nachmittag ist es in Italien nicht üblich, einen Milchkaffee oder Cappuccino zu trinken, sondern Espresso pur. Warum wird das dann in Deutschland so praktiziert...
Tags: Allgemein, Kaffee
Welcher Kaffee darf es denn sein? Toraldo bietet mehrere exklusive Top-Mischungen von Espresso an. Je nach Geschmack können Sie hier wählen. Soll es mehr ein dunkler, vollmundiger Espresso mit schokoladiger Geschmacksnote sein? Oder doch lieber ein entkoffeinierter Espresso mit kraftvollem Geschmacks-Anteil? Toraldo bietet Ihnen alles...
Tags: Allgemein, Kaffee